RU UA
1

Украина купит у Германии 100 артиллерийских установок Panzerhaubitze 2000

Война в Украине 19:13 - 27 июля 2022

Эти САУ могут выпускать до десяти снарядов в минуту на расстояние до 67 километров

Германия продаст Украине 100 САУ PzH 2000

Украина купит у Германии сотню САУ за 1,7 миллиарда евро/Фото: Morris MacMatzen/Getty Images

Украина закупит у Германии 100 современных самоходных артиллерийских установок Panzerhaubitze 2000. Федеральное правительство Германии уже одобрило продажу вооружения производства компании Krauss-Maffei Wegmann (KMW).

Детали

Вицеканцлер Германии Роберт Габек согласился на продажу этих САУ еще 13 июля, но в KMW информацию подтвердили только сейчас. Общая стоимость контракта на покупку артиллерийских установок составляет 1,7 миллиарда евро, что в несколько раз превышает сумму, на которую Германия оказала помощь Украине (600 миллионов евро).

Производитель этих артиллерийских систем отмечает, что изготовление всех САУ займет несколько лет и начнется немедленно, но будет зависеть от снабжения необходимыми материалами.

Отметим, что Украина уже использует несколько единиц Panzerhaubitze 2000, которые западные партнеры передали для защиты от агрессии российской федерации. Эти современные самоходные артиллерийские установки могут поражать цели на расстоянии от 30 до 67 километров, в зависимости от боеприпаса, и производить до 10 выстрелов в минуту. Стоимость одной установки составляет около 4,5 миллиона долларов.

Источник: Spiegel

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей