RU UA
1

Оккупанты продолжают разграблять Украину: рф начала вывозить подсолнечник

Война в Украине 12:14 - 28 июля 2022

Россияне производят масло с украинского подсолнечника

Оккупанты начали вывозить из Украины подсолнечник/Фото: Getty Images

Оккупанты начали вывозить из Украины подсолнечник/Фото: Getty Images

Россия продолжает воровать украинское продовольствие. Стало известно, что вслед за зерном оккупанты начали вывозить из временно захваченных территорий подсолнечник.

Детали

В середине июля в оккупированном Мелитополе прошла встреча представителей российских оккупантов с местными фермерами. Перед аграриями выступил Андрей Сигута, который называет себя "главой военно-гражданской администрации Мелитопольского района", а до начала войны был депутатом Мелитопольского райсовета от пророссийской "Оппозиционной платформы".

Коллаборант заявил о создании так называемой "Государственной зерновой компании", которая занимается воровством украинского зерна и подсолнечника. Стало известно, что оккупанты вывозят подсолнух из Черниговки Запорожской области и села Бунчуковка Луганской области. Оккупанты доставляют награбленное в Ростов-на-Дону и Белгородскую область.

Отмечается, что до войны рф и Украина были  мировыми лидерами по экспорту подсолнечного масла. Так, в 2021 году Украина продала за рубеж 5,1 млн тонн масла (85% от объема произведенного), тогда как россия — 3,1 млн тонн. Но теперь из украинского подсолнечника делают масло в россии.

Мародерство россиян достигло таких масштабов, что для фиксации преступлений рф создали специальный ресурс. Инициатива по изучению российского пиратства (ISRP) запустила новый проект, который будет фиксировать случаи воровства в Украине.

Источник: ВВС

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей