Россияне планируют казнить иностранных пленных: военных перевозят на Донбасс

Война в Украине 16:42 - 29 июля 2022

Бойцов "Интернационального легиона" перебрасывают в "ДНР" и "ЛНР", чтобы незаконно судить их, как наемников

Россияне перевозят иностранных пленных в ОРДЛО, чтобы казнить/Фото: скриншот

Россияне перевозят иностранных пленных в ОРДЛО, чтобы казнить/Фото: скриншот

Россияне перевозят на временно оккупированные территории военнопленных из "Интернационального легиона". Это делается для незаконного суда над ними в так называемых "ДНР" и "ЛНР", а также для вынесения приговора в виде смертной казни.

Детали

Об очередном военном преступлении российских оккупантов рассказал спикер  "Интернационального легиона" Дамьен Магру. Он сообщил, что, скорее всего, оккупанты планируют казнить военных.

Магру поделился:

Есть теория, что это делают для того, чтобы им могли объявить смертную казнь. И это очень беспокоит — что военных перевозят против их воли в другой регион. Но это военное преступление

Сейчас представители "Интернационального легиона" не знают, где находятся их бойцы и как к ним относятся в плену. Отмечается, что украинские власти всячески пытаются вернуть легионеров, которые оказались в руках оккупантов. Работа в этом направлении ведется на уровне высшего руководства страны.

Дамьен Магру напомнил, что в так называемых "ДНР" и "ЛНР" проводятся незаконные "заседания", где военнопленных судят в качестве наемников и приговаривают к смертной казни. Это серьезное нарушение Женевских конвенций и принципов международного права. Он отметил:

Мы видим, что россия не относится хорошо к нашим военнопленным иностранцам, и об этом сообщалось еще в начале войны. Но эта позиция россии по отношению к иностранным бойцам незаконна

Ранее российские оккупанты в так званой "ДНР" приговорили марокканца и двух британцев, которые воевали на стороне Украины, к смертной казни. На это отреагировали в Министерстве иностранных дел Великобритании.

Источник: 24 канал

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1