Минобороны Британии показало обновленную карту боевых действий в Украине

Война в Украине 16:58 - 29 июля 2022

Российская захватническая армия пытается продвинуться на востоке, в то время как украинские силы обороны проводят контратаки на юге

Разрушенный оккупантами многоэтажный жилой дом

Британская разведка поделилась обновленной картой по ситуации на фронте в Украине/Фото: Alexey Furman/Getty Images

Министерство обороны Великобритании опубликовало обновленную карту боевых действий в Украине. По данным британской разведки, российские оккупационные войска пытаются продвинуться в восточных областях Украины, а ВСУ наносят контрудары на юге.

Детали

В Минобороны Британии отмечают, что россияне пытаются вести наступательные действия по четырем направлениям в Луганской, Харьковской и Донецкой областях и имеют частичный успех в направлении Славянска.

Фото: Twitter/@DefenceHQ

Украинские защитники сосредоточили свои силы на южном фронте и пытаются сломать оборону оккупантов на Херсонском направлении. ВСУ также продолжают проводить штурмы в районе Изюма Харьковской области.

Британская разведка подчеркивает, что оккупационные войска продолжают наносить ракетные удары по населенным пунктам Украины. Под обстрелами находятся практически все прифронтовые города, включая Харьков и Николаев.

Ранее стало известно, что украинские военные нанесли точечные удары по Антоновскому мосту возле временно оккупированного Херсона. Руководитель пресс-центра сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк отметила, что ВСУ ценит все, что есть в нашей стране, поэтому не разрушает инфраструктуру, а разрушает планы врага.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1