Залужный пообещал отомстить оккупантам за зверства над украинскими военнопленными

Война в Украине 21:13 - 29 июля 2022

Главнокомандующий ВСУ напомнил врагам, что их преступления не имеют срока давности

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный

Залужный обещал оккупантам отомстить за каждого убитого и искалеченного пленника/Фото: Офис президента

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный отреагировал на зверства российских оккупантов над украинскими военнопленными и пообещал отомстить за каждого убитого и искалеченного защитника нашего государства.

Детали

На своей странице в социальной сети Валерий Залужный заявил:

Россия – государство-террорист. Зверства россиян, которые они совершают с нашими военнопленными, вызывают ярость. Мы отомстим за каждого погибшего или изуродованного собрата. В отличие от российских военных преступников, мы соблюдаем нормы международного гуманитарного права. В то же время, сделаем все возможное и невозможное, чтобы наказать виновных в преступлениях против наших собратьев, сестер и мирных граждан. Эти преступления не имеют срока давности. Знайте, враги, вам не будет места на Земле.

Напомним, что утром 29 июля во временно оккупированном селе Оленевка Кальмиусского района Донецкой области рашисты обстреляли колонию, где находились пленные украинские защитники, в том числе и героически оборонявшие Мариуполь бойцы 'Азова'. В результате обстрела сообщают о десятках погибших и раненых.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1