ВСУ вытеснили вражескую разведку в Донецкой области – ОВА

Война в Украине 10:02 - 30 июля 2022

Разведывательная группа была поражена огнем украинских сил

ВСУ обезвредили разведку оккупантов на Донбассе

ВСУ обезвредили разведку оккупантов на Донбассе/Фото: t.me/luhanskaVTSA

Вооруженные Силы Украины вытеснили разведку российских террористов возле Верхнекаменского на территории Донецкой области. Как сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, разведывательная группа была поражена огнем защитников.

Читайте также: За сутки ВСУ уничтожили самолет и 8 рашистских танков: потери оккупантов на 25 июля

Детали

Как отметил Гайдай, за последний месяц продвижение террористов на донецком направлении стало гораздо менее стремительным. Он подчеркнул:

На протяжении всего июля оккупанты только пытаются штурмовать Донецкую область. Одну из таких попыток остановили под Верхнекаменским. Наши бойцы вовремя выявили разведгруппу, нанесли огневое поражение и заставили отступить 

Также противник отошел еще на пяти направлениях, откуда пытался прорвать оборону украинцев. При этом россияне продолжают уничтожать населенные пункты ствольной и реактивной артиллерией. 

По словам Гайдая, раньше террористам удавалось проводить массированные наступления из-за преимущества в артиллерии. Но сейчас врагу благодаря уничтожению складам с боеприпасами стало сложнее пополнять запасы вооружения и маневрировать.

ВСУ обезвредили разведку оккупантов на Донбассе/Фото: t.me/luhanskaVTSA

Ранее мы писали, что ВСУ переходят к контрнаступлению в двух областях. Минобороны Британии опубликовало карту боевых действий в Украине на 27 июля.

Источник: Сергій Гайдай

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1