"Всех бы разорвало, а не сожгло заживо": названо, какое оружие могло применить рф в Еленовке

Война в Украине 12:15 - 31 июля 2022

Специалисты утверждают, что удары были нанесены не ракетами

Обстрел Оленовки

В СМИ назвали возможное оружие, которое применила в Оленовке. Фото: InformNapalm

Россия применила термобарическое оружие, чтобы убить украинских военнопленных в Еленовке Донецкой области. Об этом заявили в издании InformNapalm. В Москве нагло возражают, утверждая, что ВСУ сами ударили по месту нахождения соотечественников ракетами HIMARS, но многие факты доказывают обратное.

В СМИ отмечают, что здание СИЗО в Еленовке построено из бетонного кирпича, а крыша – из жерсти. Если бы ракета упала сверху, сверху, то стены были бы разрушены, крыша уничтожена, а крепежная арматура разорвана в клочья. Но ничего этого нет.

Ракеты GMLRS M31 поражают цель под углом 90 градусов со скоростью Маха 4+, чтобы разбить крышу и взорваться внутри (а также разбить секретную систему наводки, компоненты GPS и датчики на конце ракеты). Жестяная крыша здания в Еленовке слишком слаба, чтобы разбить ее и сработать ракетой GMLRS, поэтому если бы попала ракета GMLRS, посреди комнаты должен быть ударно-детонационный кратер. А его нет

Также указывают, что если бы в здание реально попала ракета, то внутри не было бы ни одного уцелевшего тела, исключая придавленные обломками. Но при применении термобарического оружия, сжигающего цель, остаются целые тела. Взрыв боеголовки ракеты M31 GMLRS рвет в куски все и всех, кто попадает в зону поражения.

Фото: InformNaplam 

Читайте также: Силовые структуры Украины опубликовали совместное заявление по удару по колонии с украинскими пленными

Аналитики утверждают:

Если бы в Еленовку попала ракета GMLRS, то внутри не было бы обгоревших. Взрывом бы всех разорвало, а не сожгло живьем. Термобарическое оружие сжигает жертв, оставляя тела невредимыми. Еленовка ракетой GMLRS не поражена

Аналитики замечают, никакого удара по зданию, вероятнее, не было. Оккупанты могли использовать термобарическое оружие, чтобы сжечь пленных, пока те спали - так же, как поступали в ходе Второй мировой войны войска нацистов с советскими военнопленными. Повреждение здания, состояние тел погибших, а также ряд других вышеуказанных признаков подтверждают это предположение. Даже враг мог применить реактивные пехотные огнеметы, которые как раз стреляют термобарическим боеприпасом.

Фото: InformNaplam 

Эксперты предполагают:

Вероятно, россияне заперли дверь, выстрелили внутрь через окна термобарическими боеприпасами РПО-А "Шмель" или МРО-А, а затем подождали, пока все погибнут. Оба вида оружия находятся на вооружении "ДНР" с 2014 года

Напомним, россия согласилась допустить ООН и Красный Крест в обстрелянную колонию. Россия заявила, что официально пригласила эти организации к расследованию трагедии, где погибли украинские военнопленные.

Источник: InformNapalm

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1