СБУ установила предателей, которые организовывают в Херсоне "референдум"

Война в Украине 12:17 - 01 августа 2022

СБУ перехватила документы об организации на временно оккупированной территории фейкового референдума рф

Установлены все причастные к подготовке "референдума"/Фото: Getty Images

Установлены все причастные к подготовке "референдума"/Фото: Getty Images

Служба безопасности Украины выяснила, что на территории временно оккупированного Херсона россияне решили провести так называемый "референдум". СБУ перехватила документы и установила всех людей, причастных к организации псевдореферендума.

Детали

СБУ перехватила документы, регламентирующие проведение фейкового референдума рф на временно оккупированной территории Херсона. Украинская сторона идентифицировала и установила местонахождение всех предателей и их кремлевских "координаторов".

Оккупанты разработали концепцию подготовки к фейковому референдуму и определили основные направления работы. В СБУ отмечают, что россияне еще не выбрали дату финального голосования.

Проплаченные россией "активисты" планируют одновременно организовать более 140 пророссийских пикетов, более 30 из которых должны состояться в областном центре. Представители оккупационной администрации получили задачи от своих московских кураторов по созданию 20 "избирательных комиссий".

По данным службы безопасности, для усиления электоральной поддержки россияне предлагают раздавать продуктовые наборы и стартовые пакеты российских операторов.

Ранее в Белом доме заявили, что имеют информацию о подготовке кремлем аннексии восточных и южных областей Украины и обещают быстрый и жесткий ответ, если это произойдет.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1