RU UA
1

Генерал ВСУ рассказал, как оккупантам удалось захватить Северодонецк и Лисичанск

Война в Украине 19:17 - 01 августа 2022

По его словам, украинские бойцы сделали все возможное, чтобы ослабить противника

рф

Генерал Красильников рассказал о боях за Северодонецк и Лисичанск/Фото: Getty Images

Заместитель командующего войсками оперативного командования "Север" Сухопутных войск ВСУ, бригадный генерал Дмитрий Красильников рассказал, как оккупантам удалось захватить Северодонецк и Лисичанск. По его словам, украинские бойцы сделали все возможное, чтобы ослабить противника.

Детали

Красильников сказал:

К сожалению, получилось так, что все почему-то забывают, по Лисичанску, я всегда говорил, что основная проблема не верх-низ, не высота или низина. Основная проблема – это логистика и обеспечение. Потому что можно быть очень смелым. Можно быть очень храбрым. Можно быть подготовленным супер, иметь три глаза ночного видения и так далее

Бои за Северодонецк

Генерал отметил, что рашисты уничтожили три моста, которые соединяли Лисичанск и Северодонецк. Снабжение и эвакуация раненых стали невозможны. Красильников добавил: 

Даже если можно было этот Северодонецк наводнить, боеприпасы натягивать заранее туда, воды, еды. Раненых ты заранее не эвакуируешь. Раненые появляются во время боя. Главная проблема – это эвакуация раненых. Как только нет эвакуации раненых, как только нет эвакуации раненых. только не оказывается вовремя помощь медицинская — все. Считаем, подразделение уже утрачено. Потому что они постепенно теряют... каждый начинает думать: "ага, если меня ранят, что так же стекать кровью, ждать, когда кто-то на лодке приплывет или еще что-то"

Почему ВСУ отошли с Лисичанска

Красильников поделился, что оккупанты пробились в Лисичанск с южной стороны через нефтеперерабатывающий завод. Он отметил, что Украина сосредоточила силы в Северодонецке. 

Красильников считает, что в подразделениях ВСУ необходима четкая ротация. Он подчеркнул, что у всех бойцов есть свой "предел усталости".

Ранее под Лисичанском защитники уничтожили отряд российского спецназа, прибывшего на ротацию. Оккупантам устроили "теплую" встречу.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей