Трупы упакованные в пластиковые пакеты: в Мариуполе оккупанты отказываются хоронить тела гражданских

Война в Украине 13:26 - 04 августа 2022

В городе уже подтвердили 17 случаев острой кишечной инфекции

Трупы упакованы в пластиковые пакеты: в Мариуполе оккупанты отказываются хоронить тела гражданских

В Мариуполе оккупанты отказываются хоронить тела гражданских/Фото: Петр Андрющенко/Telegram

На улицах Мариуполя все еще лежат тела погибших гражданских. Оккупационные власти никак не реагируют на просьбу местных провести захоронения. Об этом рассказал советник мэра Петр Андрющенко.

Детали

На перекрестке ул. Ломизова и Азовстальской до сих пор на улице лежат два трупа гражданских, упакованные в пластиковые пакеты. Об этом рассказал в своем Telegram Петр Андрющенко. Он пишет:

Пакеты разрывают бродячие собаки, растаскивая части тел по району. На обращение жителей оккупационные власти отказываются реагировать и проводить захоронения, отвечая: "Кому надо, пусть тот и похоронит"

Фото: Андрющенко Time/Тelegram
Фото: Андрющенко Time/Тelegram
Фото: Андрющенко Time/Тelegram

В новом морге на базе больницы при поиске места захоронения в братской могиле оккупанты предоставляют каталог фотографий трупов в количестве 3-4 тысяч снимков. Мариупольцы говорят, что близкие психически не выдерживают такого поиска.

Кроме того, сами оккупанты заявляют, что в "каталоге смерти" не более 20% всех прошедших через морг. Также в Мариуполе уже подтвердили 17 случаев острой кишечной инфекции, половина из которых – дети.

По словам Андрющенко, оккупанты пытаются сносить дома без предупреждения, не давая времени на выезд и замены жилья. Людей гонят прямо на улицу, пряча и разворовывая имущество.

Советник мэра пишет:

Мотивация от российских подрядчиков за пределом понимания: "Мы не можем оставить два дома, если снесем вокруг 8-10. Оно будет выглядеть некрасиво". Вся забота о Мариуполе в одной фразе – картинка превыше всего

Напомним, что россияне выдают мариупольцам "сертификаты" в качестве компенсаций за уничтоженное жилье. Оккупанты показали людям много "красивых цифр", но без конкретики. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1