Рашисты укрепляются на юге Украины – Генштаб

Война в Украине 16:44 - 04 августа 2022

Враг стал накапливать оружие и технику в Крыму

рф

На юге Украины рашисты стали наращивать силы/Фото: Getty Images

Разведка зафиксировала переброску БТГ рашистов на Криворожское и Запорожское направления. Также враг стал накапливать оружие и технику в Крыму.

Детали

Заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов рассказал, что оккупанты переместили на Криворожское направление три батальонно-тактические группы, которые выполняли задания на Новопавловском направлении. Также противник дополнительно ввел одну батальонно-тактическую группу на Запорожском направлении.

Громов подчеркнул, что пополнение потерянного вооружения и военной техники, а также наращивание группировки войск на Херсонском и частично на Запорожском направлениях враг осуществляет железнодорожным путем. Они доставляют вооружение и солдат через Керченский мост и территорию Крыма.

Громов сказал:

Кроме того, территорию АР Крым противник использует как плацдарм для накопления вооружения, военной техники, боеприпасов, материально-технических средств с целью пополнения потерь группировок войск на указанных направлениях

В Генштабе отметили, что враг продолжает формировать дополнительные подразделения и резервы для ведения боевых действий на территории Украины. Оккупанты снимают с долгосрочного хранения военную технику.

Ранее ВСУ отбили штурм россиян на Донбассе. В Генштабе поделились новой вечерней сводкой.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1