Амнистируют государство-террориста: Зеленский ответил на заявление Amnesty International

Война в Украине 08:18 - 05 августа 2022

Президент уверен, что нет никакого оправдания российским ударам по Украине

Амнистируют государство-террориста: Зеленский ответил на заявление Amnesty International

Зеленский раскритиковал заявление Amnesty International/Фото: Офис президента Украины

Международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что украинские бойцы нарушают гуманитарное право и законы войны. Владимир Зеленский резко ответил на это заявление.

Детали

Во время своего вечернего обращения президент Украины заявил, что не может быть никакого условия, при котором любой российский удар по мирным жителям становится оправданным. 

Владимир Зеленский говорит:

Однако насчет этих и тысячи других преступлений российских террористов мы не видим четких и своевременных отчетов от некоторых международных организаций. Мы увидели сегодня совсем другой отчет от Amnesty International, который, к сожалению, пытается амнистировать государство-террориста и переложить ответственность с агрессора на жертву

По словам Зеленского, агрессия против нашего государства ничем не спровоцирована, захватническая и откровенно террористическая. Президент утверждает:

И если кто-то делает отчет, в котором жертва и агрессор вроде бы в чем-то одинаковы, если анализируются какие-то данные о жертве, а что делал агрессор в это время – игнорируется, то с этим нельзя мириться... Каждый, кто амнистирует россию и кто искусственно создает такой информационный контекст, что какие-то удары террористов якобы оправданы или якобы понятны, не может не осознавать, что этим помогает террористам

Напомним, что в Amnesty International заявили, что ВСУ подвергают опасности мирное население Украины. В организации умолчали об угрозах гражданскому населению от вооруженной террористической агрессии русской армии. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1