Теракт в Еленовке: россияне могут подбросить "доказательства" вины ВСУ — Белый дом

Война в Украине 08:56 - 05 августа 2022

Оккупанты попытаются обвинить Украину во взрыве колонии в Еленовке

В Белом доме подтвердили, что кремль попытается обвинить Украину в ударе по Еленовке/Фото: скриншот

В Белом доме подтвердили, что кремль попытается обвинить Украину в ударе по Еленовке/Фото: скриншот

У США есть основания предполагать, что российские власти могут подкинуть на место взрыва в колонии, где содержались украинские военнопленные, фрагменты боеприпасов для ракетных систем HIMARS.

Детали

Официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что Соединенные Штаты ожидают, что российские власти попытаются обвинить Вооруженные силы Украины в нападении на колонию и убийстве военнопленных.

В Белом доме заявили:

Мы ожидаем, что российские официальные лица попытаются подставить украинские вооруженные силы в ожидании журналистов и следователей, которые посетят место нападения

Кирби заявил, что россияне могут подбросить на место взрыва фрагменты боеприпасов, используемых в ракетных системах HIMARS, которые стоят на вооружении у ВСУ. Он отметил:

Это еще один пример привычной для россии методички: обвинять других в том, что сделали они сами. Я не криминалист, но считаю, что улики подбрасывают те, кто пытается переложить вину на кого-то другого

Организация Объединенных Наций планирует создать группу для изучения теракта в Еленовке, в результате которого погибли украинские военнопленные. По словам генсека ООН Антониу Гуттериша, спецгруппа не будет заниматься уголовным расследованием, в связи с чем нуждается в независимых экспертах.

Источник: Білий дім

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1