ВСУ успешно атакуют врага в Херсонской и Харьковской областях: карта боевых действий на 5 августа

Война в Украине 12:56 - 05 августа 2022

Рашисты скапливают свою силу на Юге и готовятся к штурму

Актуальная карта боевых действий в Украине/Фото: Getty Images

Актуальная карта боевых действий в Украине/Фото: Getty Images

Карта боевых действий свидетельствует о том, что украинские военные держат оборону на всей линии фронта, а на некоторых направлениях переходят в контрнаступление. По состоянию на 5 августа самые активные бои идут на Донбассе.

Восток

По данным карты, на востоке Украины продолжаются активные бои. В частности, в Харьковской области российская армия пытается вернуться к брошенным ранее позициям, но ВСУ отбивают атаки врага.

Наиболее напряженная ситуация сейчас на Донбассе. Там оккупанты активно обстреливают не только позиции украинских военных, но и гражданское население и объекты. Противник бьет из артиллерии, авиации и другого тяжелого вооружения. В Донецкой области оккупанты продвинулись в направлении Авдеевки, в то же время ВСУ имеют успех под Славянском.

Карта боевых действий на 5 августа/Фото: Deep State Map

Юг

По данным Генштаба россияне накапливаю свою технику и силу на южном направлении. Ожидается, что оккупанты начнут штурм в Запорожской области. В Херсонской области ВСУ атакуют российские склады с боеприпасами и горючим, а также командные пункты. Защитники продвигаются на некоторых участках на юге, освобождая населенные пункты.

Карта боевых действий/Фото: Deep State Map

Ранее в Генштабе сообщили, что оккупанты переместили на Криворожское направление три батальонно-тактические группы. Также противник дополнительно ввел одну батальонно-тактическую группу на Запорожском направлении.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей