В Мариуполе террористы собираются устроить самосуд над защитниками ВСУ – мэр

Война в Украине 15:15 - 06 августа 2022

Городской голова обратился к мировому сообществу

В Мариуполе оккупанты хотят провести самосуд над ВСУ

В Мариуполе оккупанты хотят провести самосуд над ВСУ/Фото: t.me/mariupolrada

В Мариуполе российские захватчики и коллаборанты планируют организовать самосуд над украинскими защитниками. Об этом сообщил городской голова Мариуполя Вадим Бойченко, добавив, что он в связи с этим обратился к мировому сообществу.

Читайте также: Готовят масштабное наступление: рф перебросила из Донбасса и Крыма около 25 тысяч бойцов на Николаев

Детали

Как рассказал мэр, оккупанты сооружают тюремные камеры на сцене филармонии с диаметром арматуры 20 мм. По данным Бойченко, в сентябре захватчики хотят устроить показательный суд над военными Вооруженных Сил Украины.

Городской голова подчеркнул, что террористы продолжают игнорировать все международные нормы. Они умножают военные преступления, демонстрируя пренебрежение ко всему цивилизованному миру. Мэр обратился к международному сообществу:

Прошу мировое сообщество, ООН и "Красный Крест" вмешаться в ситуацию, чтобы работали правила обращения с военнопленными. Мы должны сделать все, чтобы наши защитники вернулись в Украину живыми, и не допустить в Мариуполе второй Еленовки 

В Мариуполе оккупанты хотят провести самосуд над ВСУ/Фото: t.me/mariupolrada

Ранее мы писали, что рашисты обстреляли колонию в Оленовке, где находились пленные из "Азовстали". Россияне намеренно ударили по изолятору из артиллерии, чтобы обвинить Украину в "военных преступлениях".

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей