Чудом не взлетела в воздух: в ОП отреагировали на обстрелы ЗАЭС

Война в Украине 15:35 - 06 августа 2022

Советник главы Офиса Президента обратился к МАГАТЭ и ООН

Подоляк прокомментировал обстрел Запорожской АЭС

Подоляк прокомментировал обстрел Запорожской АЭС/Фото: t.me/starukhofficial

В Офисе Президента Украины отреагировали на обстрелы оккупантов Запорожской атомной электростанции. Советник главы ОП Михаил Подоляк заявил, что ЗАЭС чудом не взлетела в воздух и обратился к МАГАТЭ и ООН.

Читайте также: "Человечество играет с заряженным оружием": генсек ООН предупредил о возможной ядерной войне

Детали

Подоляк после ракетного удара россии по ЗАЭС написал в Тwitter:

Это субботнее утро стало возможным во многих городах Европы благодаря тому, что вчера Запорожская АЭС чудом не взлетела в воздух. Россия захватила станцию и устраивает опасные провокации

Также советник руководителя ОП обратился к Международному агентству по атомной энергии и Организации Объединенных Наций. Он призвал МАГАТЭ и ООН жестко потребовать от россии покинуть территорию ЗАЭС и передать ее под контроль специальной комиссии.

Как известно, 5 августа российские террористы дважды открывали огонь в сторону Запорожской АЭС. Были зафиксированы взрывы. Ракеты попали в промышленную площадку, высоковольтную линию связи, а также магистраль, которая транспортирует водород на станцию.

Ранее мы писали, что из-за обстрела оккупантов отключен энергоблок на Запорожской АЭС. Захватчики обстреляли территорию ЗАЭС в оккупированном Энергодаре. Были риски распыления радиоактивных веществ.

Источник: Михайло Подоляк

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей