Заставляют воевать за рф: в ОРДЛО началась новая волна мобилизации украинцев

Война в Украине 09:58 - 07 августа 2022

Людей ловят прямо на улице

В ОРДЛО проходит новая волна незаконной мобилизации

В ОРДЛО проходит новая волна незаконной мобилизации/Фото: facebook.com/DefenceIntelligenceofUkraine

На временно оккупированных территориях Донбасса и Луганщины началась новая волна принудительной мобилизации украинцев. Людей ловят на улице и заставляют пополнять ряды российских террористических группировок.

Читайте также: Мобилизация во время войны: что делать, если работнику пришла повестка

Детали

Как сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины, берут всех, в том числе непригодных для службы. Тотальная вербовка проходит во многих населенных пунктах. В частности, людей направляют в мотострелковые батальоны рф.

По данным ГУР Минобороны, в Луганске за 40 минут набрали два автобуса мужчин на рынке, большинство – грузчики. В Алчевске мужчин забирали посреди улиц. 

В городе Хрустальный патруль также без объяснений забирает мужчин в военкомат. Кроме того, массово вербуют сотрудников предприятий и коммерческих учреждений на рабочих местах. 

Местные жители возмущены, мужчины пытаются скрываться. Уже мобилизованные жители ОРДЛО не довольны плохим отношением командования. В частности, есть информация, что российским оккупантам выдают современные бронежилеты и каски, а местным мужчинам – экипировку образца 1941-1945 гг.

Отметим, что незаконная мобилизация в российские подразделения в ОРДЛО началась в 2014 году. Оккупанты продолжают забирать на войну жителей Донбасса и Луганской области.

Ранее мы писали, что некоторых украинцев освободят от призыва. Мы расскажем, кто не будет подлежать призыву на службу. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1