В Британии ВСУ будут обучать инструктора из трех стран: что известно

Война в Украине 08:50 - 08 августа 2022

Инструкторы пробудут на британских полигонах с 12 августа по 31 декабря 2022 года

В Британии ВСУ будут обучать инструктора из трех стран: что известно

Украинских бойцов будут обучать инструкторы из трех стран/Фото: Генштаб ВСУ

В Великобританию приедут инструкторы из Канады, Швеции и Нидерландов, чтобы учить украинских бойцов. Страны присоединяются к британской инициативе по проведению комплексного курса подготовки ВСУ для борьбы с российской агрессией.

Детали

В Минобороны Швеции заявили, что к учениям украинских военных присоединятся 120 инструкторов. Они пробудут на британских полигонах с 12 августа по 31 декабря 2022 года.

Первый курс подготовки 10 тысяч украинских военных планируется завершить ориентировочно в октябре. Это может свидетельствовать о том, что программа будет продолжаться даже после того, как первые 10 тысяч бойцов вернутся в Украину.

В программу учений шведских инструкторов входит базовая военная подготовка, то есть стрельба, обращение с оружием и оказание первой помощи.

Канада предоставит до 225 военнослужащих из 3-го батальона Канадской легкой пехоты принцессы Патрисии, а Нидерланды - 65 военнослужащих из Королевской армии и Корпуса морской пехоты.

Напомним, что в США предложили программу обучения украинских летчиков на истребителях F-15 и F-16. На обучение выделят 100 млн долларов. 

Источник: Defence Express

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1