На Донбассе оккупанты применяют запрещенные "мины-бабочки" – британская разведка

Война в Украине 10:07 - 08 августа 2022

Противопехотные "мины-бабочки" могут нанести значительные потери как среди военных, так и среди местного гражданского населения

рф

Россияне используют на Донбассе "мины-бабочки"/Фото: Getty Images

Российские оккупанты применяют на Донбассе запрещенные "мины-бабочки" ПФМ-1 и ПФМ-1С. Таким образом они пытаются сдержать свободу передвижения вдоль своих оборонительных линий, но тем самым создают угрозу для мирного населения.

Детали

Противопехотные "мины-бабочки" могут нанести значительные потери как среди военных, так и среди местного гражданского населения. В британской разведке заявили, что рашисты применяли их в Донецке и Краматорске.

Серия ПФМ-1 является очень противоречивым оружием неизбирательного типа. Эти мины использовались во время советско-афганской войны, где они покалечили большое количество детей, принявших их за игрушки.

В разведке поделились:

Вполне вероятно, что запасы советских времен, которые использует рф, со временем ухудшаются и теперь являются крайне ненадежными и непредсказуемыми. Это создает угрозу как для местного населения, так и для гуманитарных операций по разминированию

Ранее россияне обстреляли Винницкую область. Рашисты попали по военным объектам.

Источник: Ministry of Defence (Twitter)

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1