Оккупанты свезли в Мелитополь массовку, чтобы оправдать проведение "референдума"

Война в Украине 18:53 - 08 августа 2022

Коллаборанты не смогли собрать в городе достаточно людей, поэтому завезли их с других оккупированных территорий, чтобы создать "картинку" для российских СМИ

Форум коллаборантов о поддержке оккупационных властей

Оккупанты завезли в Мелитополь массовку для поддержки так называемого "референдума"/Скриншот с видео

Мэр Мелитополя Иван Федоров заявил, что в Запорожскую область оккупанты завезли около 700 человек массовки с других оккупированных территорий Украины, чтобы создать "картинку" для российских СМИ, якобы жители города поддерживают проведение "референдума" для присоединения к российской федерации.

Детали

На своем канале в Telegram мэр Мелитополя отметил:

Чтобы хоть как-то выслужиться перед кремлевским старшим братом, коллаборанты решили снять очередную пропагандистскую картинку для росСМИ. Завезли в Мелитополь массовку с других временно оккупированных территорий Запорожской области – 700 человек, ведь даже столько не могут набрать среди местного населения. И провели форум в городском Дворце культуры.

Федоров также напомнил, что 8 августа коллаборант Евгений Балицкий объявил о проведении так называемого референдума в Запорожской области. По словам Федорова, на предыдущих выборах Балицкий набрал менее 10% голосов. Мэр Мелитополя убежден, что оккупанты понимают невозможность воплощения своих планов по проведению псевдореферендума, он отмечает:

Сначала он (Балицкий – ред.) сам придумал себе должность, теперь сам вершит судьбу временно оккупированных территорий, подписывая непонятные приказы об отчаянном желании присоединиться к россии. В любом случае его приказы не имеют юридического значения. А всех пациентов палаты 6, вставших на сторону россиян, обязательно вылечат спецслужбы Украины.

Напомним, что коллаборант, "руководитель военно-гражданской администрации" Евгений Балицкий подписал распоряжение провести так называемый "референдум" на оккупированной территории Запорожской области.

Источник: Іван Федоров

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1