Количество погибших уменьшилось втрое: Подоляк назвал ежедневные потери ВСУ

Война в Украине 11:30 - 09 августа 2022

Как сообщает советник главы ОП, в июне большие потери были обусловлены переходом на второй этап войны

Подоляк

Подоляк назвал ежедневные потери украинской армии/Фото: Instagram

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк назвал ежедневные потери украинской армии на фронте. По его словам, с начала июня Украине удалось втрое уменьшить боевые потери. 

Детали

Подоляк рассказал, что если в июне ежедневные потери составляли 100-200 военных, то сейчас эта цифра сократилась и за сутки погибает около 30-50 человек. Он добавил: 

Но, опять же, нам говорить об этом не совсем корректно. Корректнее, когда конкретные цифры, сколько гибнет людей, даст Генеральный штаб ВСУ

Как сообщает советник главы ОП, в июне большие потери были обусловлены переходом на второй этап войны, когда начиналась артиллерийская война и враг "засыпал" украинские позиции. Подоляк объяснил: 

Но сегодня количество потерь уменьшается, во-первых, потому, что по логистическим центрам российской армии очень эффективно работают наши РСЗО. Во-вторых, идет передислокация российской армии по всей линии фронта. И третье - наши уже приспособились к тактике российской армии и более мобильно, более эффективно обороняются

Ранее Подоляк заявил, что возобновление переговоров между Украиной и рф возможно. Он назвал условие, при котором украинская сторона согласится вернуться за стол переговоров.

Источник: BBC Україна

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1