Оккупанты ведут неудачные штурмовые действия на Донбассе: карта боевых действий на 10 августа

Война в Украине 12:04 - 10 августа 2022

Украинские военные отбили вражеские атаки по нескольким направлениям

Военные

Актуальная карта боевых действий на 10 августа/Фото: Getty Images

Россияне продолжают вести штурмовые действия на Донбассе, однако ВСУ успешно отражают атаки врага. Об этом свидетельствует карта боевых действий на 10 августа.

Детали

Украинские военные смогли оттеснить оккупантов обратно к трассе возле Красногоровки. В Генштабе подтвердили, что россияне вели наступательные бои возле Красногоровки, Авдеевки и Песков, но безрезультатно.

Фото: Deepstatemap

На Бахмутском направлении враг пытался вести штурм на направлениях Новолуганское - Спорное, Владимировка - Яковлевка, Стряповка - Соледар. Но, успеха не имел и был вынужден отойти.

Согласно данным, рашисты хотят возобновить наступательные действия на направлении Донецк – Пески. В этом районе продолжаются боевые действия.

Фото: Deepstatemap

Вместе с тем противник пытался вести наступление в направлениях Минеральное - Авдеевка и Спартак - Авдеевка, но врагу не удалось осуществить задуманное, он с потерями отошел.

На Харьковском направлении россияне вели наступательные бои в направлении Ветеринарное – Уды, но безрезультатно. Продолжаются бои на направлении Байрак - Гусаровка.

На Южнобугском направлении враг бил из танков, и артиллерии разных калибров вдоль линии боевого столкновения и нанес авиационные удары вблизи Новогригорьевка, Андреевки и Ольгине.

Ранее мы сообщали, что на юге ВСУ нанесли 7 авиационных ударов по опорным пунктам оккупантов. За предыдущие сутки украинские военные ударили по вражеским пунктам в более 40 км от Херсона. 

Источник: Deepstatemap

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1