В Донецкой области вводят особый режим въезда и выезда: что нужно знать

Война в Украине 15:09 - 10 августа 2022

Особый режим вводится на период действия военного положения в соответствии с законодательством

Автомобиль

В Донецкой области вводится особый режим транспортного движения/Фото: Getty Images

В Донецкой области с 11 августа вводят особый режим транспортного движения. Он направлен на усиление оборонных возможностей ВСУ.

Детали

Глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко сообщил, что режим будет предусматривать два главных условия:

  • без разрешения из области нельзя вывозить специальную технику, которая может быть использована для нужд обороны (тягачи, экскаваторы и т.п.);
  • по региону продолжает действовать запрет на въезд и перемещение транспорта, который перевозят с целью реализации алкогольных напитков и веществ на спиртовой основе (кроме лекарств и дезинфицирующих средств).

Соответствующий указ был издан командующим оперативно-стратегической группировкой войск Хортица генерал-полковник Александр Сырский. Кириленко сообщил, что особый режим вводится на период действия военного положения в соответствии с законодательством.

Правительство Украины приняло решение об обязательной эвакуации жителей неоккупированных районов Донецкой области в связи с постоянными обстрелами и невозможностью обеспечить отопительный сезон в регионе. Люди могут отказаться от эвакуации. Для этого нужно будет подтвердить подписью, что они понимают и осознают все последствия и несут персональную ответственность за собственную жизнь.

Ранее мы сообщали, что на Донбассе оккупанты применяют запрещенные "мины-бабочки". Они могут нанести значительные потери как среди военных, так и среди местного гражданского населения. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1