Есть достаточно доказательств спланированного массового убийства пленных в Еленовке – Украина в ОБСЕ

Война в Украине 18:12 - 10 августа 2022

Постоянный представитель Украины в Совете ОБСЕ заявил, что случай со взрывом в колонии в Оленовке является заранее спланированным массовым убийством лиц, находившихся под защитой международного права

У Украины достаточно доказательств, чтобы считать теракт в Оленовке спланированным массовым убийством

Есть достаточно доказательств, чтобы считать взрыв в Еленовке спланированным убийством пленных – Украина в ОБСЕ/Фото: OSCE

Постпред Украины Евгений Цымбалюк во время заседания Совета ОБСЕ заявил, что есть достаточно доказательств того, что взрыв в колонии во временно оккупированной Еленовке является спланированным россией массовым убийством украинских военнопленных.

Детали

По словам Цымбалюка, убийство украинских военнопленных в колонии в Еленовке, случаи ужасных пыток, физического насилия и бесчеловечного обращения демонстрируют, что российская федерация не знает границ варварства и жестокости.

Говоря о доказательствах спланированного убийства пленных в Еленовке, дипломат отметил:

...На спутниковых снимках видно, что повреждено только одно здание, туда были переведены военнопленные непосредственно перед атакой, а анализ фотографий намекает на термобарический взрыв изнутри. И очень жаль, что нет разницы между российскими дипломатами, особенно во главе с бывшим послом в ОБСЕ, призывающим к расстрелу украинских военнопленных, и российскими войсками, которые это делают в Еленовке.

Напомним, что утром 29 июля во временно оккупированном селе Оленевка Кальмиусского района Донецкой области рашисты обстреляли колонию, где находились пленные украинские защитники, в том числе и героически оборонявшие Мариуполь бойцы "Азова". В результате обстрела сообщают о десятках погибших и раненых.

Источник: УНН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1