Активную фазу войны необходимо завершить к зиме – Ермак

Война в Украине 19:26 - 10 августа 2022

Это связано с большим риском ударов по теплоэнергетической инфраструктуре Украины

У Зеленского заявили, что активную фазу войны жизненно необходимо завершить к зиме

В Офисе президента назвали жизненно необходимым завершение активной фазы войны к зиме/Фото: Facebook

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак заявил, что для Украины жизненно необходимо завершить активную фазу войны до наступления зимы. Это связано с риском ударов по теплоэнергетической инфраструктуре государства.

Детали

В интервью украинскому изданию Андрей Ермак отметил:

Конечно, такие риски (ракетные атаки по объектам теплоэнергетики - ред.) на протяжении всей войны сохраняются. Российская армия продолжает атаковать объекты нашей инфраструктуры. Это одна из их целей, они ее даже не скрывают. Это одна из причин, почему мы хотим принять максимальные меры для завершения активной части войны к концу осени.

Чиновник подчеркнул, что это сложная и амбициозная задача, однако, жизненно необходимая для Украины. По его словам, государство делает все возможное для достижения деоккупации и соответственно информирует об этом партнеров, разделяющих позицию Украины. Ермак также добавил, что чем дольше российские войска находятся на оккупированных территориях, тем сложнее будет их освобождать.

Ранее советник главы Офиса президента Михаил Подоляк назвал ежедневные потери украинской армии на фронте. По его словам, с начала июня Украине удалось втрое снизить боевые потери.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1