Передумали отстраивать Северодонецк: оккупанты требуют за ремонт квартир космические суммы

Война в Украине 21:18 - 10 августа 2022

Рашисты отказываются хоронить трупы и зарабатывают на мирных украинцах, чье жилье они разрушили

Оккупанты втридорога ремонтирует разрушенное жилье в Северодонецке/Фото: Getty Images

Оккупанты втридорога ремонтирует разрушенное жилье в Северодонецке/Фото: Getty Images

В Северодонецке повреждено 90% гражданской инфраструктуры. Ранее российские оккупанты заявляли, что будут отстраивать город, однако теперь они предлагают местным жителям ремонты в разрушенных квартирах за космические суммы.

Детали

Председатель Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай заявил, что критическая инфраструктура Северодонецка разрушена полностью, обещания по ее восстановлению оккупанты выполнить не могут. Взамен россияне предлагают местным жителям восстановить жилье за собственный счет.

В ОВА сообщили:

Сначала россияне все обещали отстроить быстро. За чей счет, правда, не уточняли. Говорят, что обследовали все многоэтажки на наличие повреждений и разрушений. Так внимательно осматривали, что не заметили десятки умерших в собственных квартирах людей, которых никто не думает хоронить до сих пор

Гайдай рассказал, что россияне продают OSB-плиты и предлагают их использовать вместо выбитого стекла в окнах. Цену на материал "щедрые" оккупанты завысили втрое, также они предлагают выполнить ремонтные работы за немалые деньги. В ОВА отмечают, что местные поклонники русского мира теряют доверие к оккупантам.

Председатель Луганской ОВА сообщил, что в  одной из местных школ начали принимать заявления на получение строительных материалов для восстановления жилья собственными силами. Однако за это с украинцев требуют предоставить целый перечень документов. Вероятно, оккупанты собирают личные данные для подготовки к "референдуму".

Ранее стало известно, что в Луганской области террористы зазывают людей на псевдореферендум в обмен на продукты питания. Как рассказал глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, такая ситуация сложилась в ряде оккупированных населенных пунктов.

Источник: Луганська ОВА

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1