Резников назвал вероятный сценарий завершения войны в Украине

Война в Украине 11:53 - 11 августа 2022

По его словам, не стоит рассчитывать на замороженный конфликт

Резников

Резников рассказал, чем может закончиться война в Украине/Фото: Getty Images

Министр обороны Украины Алексей Резников рассказал, чем может закончиться война. По его словам, не стоит рассчитывать на замороженный конфликт.

Детали

По словам Резникова, страны Запада делают прогнозы на то, что в Украине возможен корейский вариант, когда конфликт заморозят на десятилетие. Также он откинул сирийский сценарий, когда боевые действия продлятся долгие годы.

Министр обороны не считает корейский и сирийский варианты реалистичными. Он подчеркнул, что оккупанты будут шантажировать Запад ресурсами.

Резников сказал:

Я теперь не берусь делать прогнозы. Но мне кажется, что ни один, ни второй вариант не являются основными сценариями

Поддержка союзников

Резников отметил, что корейский вариант развития не произойдет, потому что россияне не заморозили войну в 2014 году, а решили в 2022 году начать полномасштабное вторжение. Сирийский сценарий невозможен, так как у рашистов ограниченные человеческий и вооруженный ресурсы. Также со временем у Украины только увеличивается количество союзников.

Министр обороны сказал:

То есть это, как они говорят, коллективный Запад, цивилизованный Запад, который сегодня все больше и больше заинтересован в нашей победе

Российский шантаж

Резников опасается, что, если вырастут цены на газ, увеличатся налоги, начнется инфляция, то страны Запада могут ослабить давление на рф. Они будут склонять Украину к переговорам на невыгодных для неё условиях.

Резников объяснил:

Если их внутренняя повестка дня будет сильно давить, то это может ослабить нашу позицию. И тогда некоторые политики будут мечтать, чтобы посадить нас за стол переговоров

Министр обороны считает, что Украине необходимо завоевать выигрышную позицию на поле боя. Тогда рф придется пойти на уступки или потерпеть колоссальное поражение.

Ранее Резников анонсировал новый пакет военной помощи от Италии. Министр обороны поблагодарил итальянское правительство.

Источник: УП

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1