Резников рассказал, как будет происходить деоккупация Украины

Война в Украине 15:25 - 11 августа 2022

По словам министра обороны, потребуется три последовательных шага для полной деоккупации Украины

Резников

Деоккупация Украины будет происходить в три этапа/Фото: Facebook/Автор: Резников Алексей

Министр обороны Алексей Резников рассказал, как будет происходить деоккупация Украины. По его словам, потребуется три последовательных шага.

Детали

Чтобы освободить все оккупированные территории Украины, в пределах ее международно признанных границ, необходимы несколько шагов. Это – остановка рф, стабилизация линии фронта и подготовка к контрнаступлению.

Резников заявил, что линия фронта составляет более 2500 км. Активные боевые действия проходят на протяженности в 1300 км.

Министр обороны отметил, что сейчас определены несколько приоритетных групп возможностей, которые ВСУ должны достичь для исполнения поставленной цели. Он объяснил:

Они включают: усиление возможностей по ограничению и запрету доступа и маневра с целью защиты северо-западной части Черного моря, обеспечения воздушной обороны крупных городов и объектов критической инфраструктуры, защита границы с Белоруссией, а также конкретные способности, которые нам нужны для стабилизации линии фронта и создание условий для контрнаступательной операции

Резников подчеркнул, что рф является "опасным противником, который не уважает правила, и имеет огромные ресурсы". Он добавил:

Это – государство-террорист, которое не уважает права человека и пренебрегает потерями. Она совершает массовые убийства военнопленных и гражданских. Он использует дезинформацию, миграцию, зерно, энергетику и ядерную энергию в качестве оружия. Ее тактика представляет угрозу для всех нас. При этом, рф угрожает своим оппонентам и поднимает ставки. Однако, сейчас все больше в мире начинают понимать, что слова россии и договоренность с ней не стоят бумаги, на которой они написаны

Резников поделился, что Украина уже получила поддержку, которая позволяет нашим солдатам "удивить россиян на поле боя", а также рассказал, что ВСУ уже уничтожили большое количество элитных войск рф.

Глава Минобороны подытожил, что только совместные действия Украины и ее партнеров могут сделать безопасной всю Европу, включая страны Балтики.

Ранее Резников назвал вероятный сценарий завершения войны в Украине. По его словам, не стоит рассчитывать на замороженный конфликт.

Источник: Укрінформ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1