Россияне начали преследовать крымских татар: людей задерживают и увозят в неизвестном направлении

Война в Украине 17:29 - 11 августа 2022

Рашисты продолжают терроризировать мирных украинцев, которые живут на временно оккупированных территориях

Оккупанты устроили репрессии против крымских татар/Фото: Дмитро Лубінець

Оккупанты устроили репрессии против крымских татар/Фото: Дмитро Лубінець

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Дмитрий Лубинец сообщил, что во временно оккупированном Крыму началась волна репрессий против коренного населения. Российские оккупанты обыскивают, задерживают и увозят в неизвестном направлении крымских татар.

Детали

Лубинец рассказал, что в четверг, 11 августа, в Крыму россияне устроили обыски у журналистов и активистов "Крымской солидарности". Оккупанты увезли в неизвестном направлении шесть крымских татар и продолжили проводить обыски у их родственников. Очевидцы предполагают, что местных жителей увезли в здание ФСБ.

Омбудсмен отметил, что враг придерживается своей тактики – преследовать и наказывать гражданское население, проживающее в оккупации. Лубинец сказал:

После разрушений на Военном аэродроме в Новофедоровке оккупантам нужно срочно для политического руководства и внутреннего информационного рынка переложить ответственность с себя на "террористов", к тому же, ни в коем случае не говорить об успехах украинских Вооруженных сил

Лубинец отметил, что факты об обысках, случившихся сегодня утром в крымских домах, станут очередным доказательством военных преступлений рф на международном трибунале.

В Крыму началась волна репрессий против местных жителей/Фото: Дмитрий Лубинец

Ранее стало известно, что в Луганской области террористы зазывают людей на псевдореферендум в обмен на продукты питания. Как рассказал глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, такая ситуация сложилась в ряде оккупированных населенных пунктов.

Источник: Дмитро Лубінець

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1