Как проехать на оккупированные территории через Запорожскую область: новые правила

Война в Украине 12:51 - 12 августа 2022

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай рассказал о нововведениях

Блокпост

С 12 августа изменены правила въезда на оккупированные территории через Запорожскую область/Фото: Getty Images

С пятницы, 12 августа, начали действовать новые правила въезда на оккупированные территории Украины через Запорожскую область. Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай рассказал о нововведениях.

Детали

Теперь, чтобы проехать на оккупированные территории, необходимо подать заявку в электронном виде в обновленной форме. При этом вносить изменения в уже поданную заявку нельзя.

Выезд на временно оккупированную территорию, а также перемещение грузов осуществляется в составе колонн через блокпост в селе Каменское.

Для въезда колоны будут формироваться по адресу: Ореховское шоссе, 36, город Запорожье. Колонны будут создаваться каждый день с 06:00 до 17:00.

Выезд на временно оккупированную территорию возможен при наличии документов, удостоверяющих личность, соответствующих документов на транспортное средство, документов на перевозимый товар (груз).

На пункте пропуска и блокпостах совершить осмотр вещей, багажа, транспортных средств и грузов имеет право военные, представители правоохранительных и контролирующих органов.

Ранее мы сообщали, что в Донецкой области вводят особый режим въезда и выезда. Особый режим вводится на период действия военного положения в соответствии с законодательством. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1