RU UA
1

Значительные потери не позволяют россиянам добиться главных целей в Украине – NYT

Война в Украине 16:15 - 12 августа 2022

По данным американской разведки, российская оккупационная армия теряет до полутысячи военных каждый день

Россияне теряют в Украине по пол тысячи военных в день

Минус 500 военных в день: россияне не могут достичь главных целей в Украине из-за потерь/Фото: Генштаб/Facebook

Американская разведка, чиновники и военные эксперты отмечают, что из-за чрезвычайно высокого уровня потерь россиян в Украине путин не может достичь одной из своих ключевых военных целей: захватить весь восточный регион страны до конца этого года.

Детали

Согласно последней оценке американской разведки и военных, 500 российских военнослужащих ежедневно погибают или получают ранения, из-за чего и без того медленное продвижение оккупантов замедляется еще больше.

На торможение российского наступления также повлияло поступление американских реактивных систем залпового огня, которые позволили украинским войскам вернуть часть территории и усложнили российским солдатам доступ в другие районы. Заместитель министра обороны США по вопросам политики Колин Кал отметил:

Я считаю, что можно с уверенностью предположить, что россияне, вероятно, понесли 70 или 80 000 потерь (убитыми и ранеными – ред.) менее чем за шесть месяцев. Они достигли определенных дополнительных успехов на востоке, хотя и не очень значительных за последние пару недель, но это обошлось российской армии чрезвычайной ценой из-за того, насколько хорошо показали себя украинские военные и всю помощь, которую они получили.

Два американских чиновника заявили журналистам The New York Times, что оценка потерь россии включает около 20 000 погибших. Из этого количества 5000 считаются наемниками из ЧВК Вагнера, частной силы, имеющей связи с российским диктатором и иностранными боевиками. Американские официальные лица говорят, что их оценки потерь базируются на спутниковых изображениях, перехваченных коммуникациях, социальных сетях и сообщениях СМИ.

Фото: Генштаб/Facebook

Российское правительство классифицирует гибель военных как государственную тайну, а погибшие на войне русские солдаты редко упоминаются на государственном телевидении. В последний раз рф обнародовала официальную цифру в марте, когда заявила, что во время войны погиб 1351 русский солдат. В то время американские чиновники оценивали, что их количество приближалось к 5000.

Американские журналисты подчеркивают, что у Украины большой резерв опытных ветеранов, которые могут вести борьбу, однако, чиновники в США заявляют, что конфликт стал самой кровавой сухопутной войной в Европе со времен Второй мировой войны.

Результатом, по словам Колина Кала, является то, что "условия на востоке по сути стабилизировались", и россия была вынуждена передислоцировать свои силы на юг, поскольку Украина усиливает кампанию по восстановлению контроля над этой территорией.

Директор программы международной безопасности в Центре стратегических и международных исследований Сет Г. Джонс отмечает, что российская армия серьезно измотана и это влияет на их способность вести эффективную наземную кампанию в Украине. Оккупантам трудно привлечь к бою резервистов и новобранцев при том, что к войне привлечены 85% российской армии.

Эвелин Фаркас, директор Института Маккейна и старший представитель Пентагона в Украине в администрации Обамы отмечает, что оккупанты пытаются собирать людей отовсюду и максимально поощрять добровольцев, но если россияне не проведут массовую мобилизацию, которую они не в состоянии сделать политически, они будут в проигрыше.

Генерал в отставке Филипп М. Бридлав, бывший верховный главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, заявил, что российские военные потеряли так много солдат, что в некоторых случаях подразделения пытались заставить пленных украинцев воевать. По словам военного, у россиян есть глобальная проблема с количеством личного состава и еще большая проблема с его обученностью.

Мы также сообщали, что россияне продолжают попытки наступления на Донбассе. Рашисты пытаются сломать оборону Украины в трех направлениях.

Источник: The New York Times

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей