Россияне безуспешно пытались прорвать оборону ВСУ на нескольких направлениях – Генштаб

Война в Украине 20:49 - 12 августа 2022

Российские оккупанты имеют частичный успех на некоторых направлениях, но украинским защитникам удается отбивать вражеские попытки штурма

рф

Россияне имеют частичный успех на нескольких направлениях, но ВСУ удается сдержать их/Фото: Getty Images

В Генштабе ВСУ поделились новой вечерней сводкой о ситуации на фронте. Российские оккупанты имеют частичный успех на некоторых направлениях, но украинским защитникам удается отбивать вражеские попытки штурма.

Детали

На Северском направлении оккупанты удерживают подразделения в районах Брянской и Курской областей, чтобы сковывать действия ВСУ. Рашисты обстреляли из артиллерии районы Александровки Черниговской области и Юрьевого, Белополья, Атинского, Ястребинного в Сумской области. Также враг продолжает ротацию подразделений, которые выполняют задачи в приграничных районах Курской и Белгородской областей.

На Харьковском направлении россияне атаковали из танков, ствольной и реактивной артиллерии районы населенных пунктов Уды, Одноробовка, Прудянка, Слатино, Дементьевка, Новое, Питомник, Русская Лозовая, Русские и Черкасские Тишки, Циркуны, Черняки, Петровка. Помимо этого противник применил штурмовую и армейскую авиацию возле Верхнего Салтова, Ртыщивки, Украинки и Байрака;

На Славянском направлении оккупанты обстреливали позиции ВСУ возле Большой Камышевахи, Дмитровки, Дибровного, Вернополья, Родного, Протопоповки, Мазановки, Богородичного, Норцовки, Краснополья и Долины. Также рашисты нанесли авиационные удары возле Залимана.

На Краматорском направлении оккупанты обстреляли территорию возле Северска, Звановки, Верхнекаменского, Григоровки и Райгородка.

На Бахмутском направлении россияне применили танки и артиллерию во время обстрелов населенных пунктов Бахмут, Соледар, Ивано-Дарьевка, Выемка, Спорный, Яковлевка, Кодема, Вершина, Зайцево и Васюкивка.

На Авдеевском направлении рашисты обстреляли территорию возле Марьинки, Водяного, Нетайлового, Авдеевки, Песков, Красногоровки и Новобахмутовки.

На Новопавловском и Запорожском направлениях оккупанты стреляли возле Новомихайловки, Шевченко, Новояковлевки, Великой Новоселки, Владимировка, Угледара, Новополя, Преображенки, Времевки, Новоселки.

Ранее в NYT заявили, что значительные потери не позволяют россиянам добиться главных целей в Украине. По данным американской разведки, российская оккупационная армия теряет до полутысячи военных каждый день.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1