После оккупации Лисичанска захватчикам тяжело продвигаться вперед – ОВА

Война в Украине 11:02 - 14 августа 2022

Враг не может преодолеть расстояние, меньшее, чем площадь Лисичанска

Гайдай рассказал, как продвигаются россияне после захвата Лисичанска

Гайдай рассказал, как продвигаются россияне после захвата Лисичанска/Фото: facebook.com/sergey.gaidai.loga

После достаточно быстрого захвата Лисичанска российские оккупанты с большим трудом продвигаются вперед. По словам главы Луганской областной военной администрации Сергея Гайдая, враг не в состоянии преодолеть даже расстояние, меньшее, чем площадь Лисичанска.

Читайте также: ВСУ вытеснили вражескую разведку в Донецкой области – ОВА

Детали

Гайдай отметил, что бои не прекращаются ни утром, ни ночью. Противник выжигает землю вокруг, но каждый следующий километр дается ему после значительных потерь. Глава ОВА сообщил: 

Захватчики пытались устроить штурмы возле Спорного и Серебрянки, населенных пунктов Донецкой области на границе с нашим регионом. Враг потерпел огневое поражение от наших Вооруженных сил и отступил. Как и после еще семи попыток штурма с разных сторон. На двух бои продолжаются до сих пор

Рядом с десятью городами и селами россияне совершили атаки с воздуха, зафиксированы ракетные удары. В течение минувшей ночи артиллерийские подразделения террористов 15 раз обстреливали населенные пункты из ствольного и реактивного вооружения.

Ранее мы писали, что захватчики заставляют жителей Луганщины идти на псевдореферендум в обмен на еду. Такая ситуация наблюдается в ряде оккупированных населенных пунктов.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1