Военное командование оккупантов сбежало из Херсона

Война в Украине 08:09 - 15 августа 2022

В облсовете Херсонщины отмечают, что у контролирующих регион российских войск очень низкое моральное состояние

Украинский военный на блокпосту

Военное руководство оккупантов покинуло Херсон - облсовет/Фото: John Moore/Getty Images

Заместитель председателя Херсонского областного совета Юрий Соболевский заявил, что большинство военного командования оккупантов уже покинуло Херсон. По его словам, это указывает на то, что все планы захватчиков касательно области провалились.

Детали

Соболевский отметил, что все главные дороги города находятся под огневым контролем ВСУ, а Антоновский мост уже невозможно пересечь даже пешком. В эфире национального телемарафона чиновник заявил:

Я могу это подтвердить. Действительно, сегодня у орков не существует ни одного логистического маршрута безопасного и такого, который удовлетворял бы их военные потребности именно по обеспечению военной группировки, расположенной именно возле Херсона... Пожалуй, это и стало основной причиной того, что военное командование действительно покинуло Херсон. Большинство из них уже уехали из Херсона, да, именно есть об этом сведения.

Соболевский подчеркнул, что из-за провала всех планов оккупантов по захвату Херсонской области у захватнического войска очень низкое моральное состояние.

Напомним, ВСУ ударили по мосту возле Каховской ГЭС. В оперативном командовании "Юг" рассказали, что таким образом украинские воины осложнили транспортно-логистические пути оккупантов.

Источник: ВВС

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1