Уже показывают результат на поле боя: Украина получила от Латвии гаубицы М109

Война в Украине 08:42 - 16 августа 2022

Министр обороны Алексей Резников сообщил о получении новой артиллерии

САУ М109 при транспортировке

Украина получила от Латвии 6 гаубиц М109/Фото: Alexander Koerner/Getty Images

Украина получила от Латвии шесть самоходных артиллерийских установок М109. Министр обороны Алексей Резников сообщил, что это вооружение уже показывает результаты на поле боя.

Детали

Глава украинского оборонного ведомства на своей странице в социальной сети отметил:

Еще 6 гаубиц M109, недавно прибывших в Украину из Латвии, уже показывают результаты на поле боя.

Резников также поблагодарил министра обороны Латвии за непоколебимую поддержку Украины и подчеркнул, что вместе мы обязательно победим.

Американские гаубицы М109 начали производить в 1960-х годах. Впервые M109 использовалась в реальных боевых условиях во время Вьетнамской войны, затем применялась почти во всех военных конфликтах, в которых принимали участие США. Пушка базируется на шасси оригинальной конструкции с вращающейся башней на 360°.

Корпус артиллерийской системы и башня цельносварные, выполнены из катаной алюминиевой брони, которая обеспечивает защиту от огня стрелкового оружия и обломков снарядов полевой артиллерии. Эта САУ может поражать враждебные цели на расстоянии от 18 до 30 км, в зависимости от типа используемого снаряда.

Ранее мы сообщали, что Германия передала Украине новую партию зенитных танков Gepard. Украина в целом получила 12 единиц зенитных самоходных артиллерийских установок Gepard от ФРГ. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1