Бьем во все колокола и просим вмешаться – Резников о ядерном терроризме оккупантов на ЗАЭС

Война в Украине 11:44 - 16 августа 2022

Украина призывает международное сообщество повлиять на российскую федерацию, чтобы предотвратить ядерную катастрофу

Резников прокомментировал обстрелы Энергодара и Запорожской АЭС

"Россияне играют на ядерных нервах": Резников прокомментировал обстрелы ЗАЭС/Фото: Thomas Lohnes/Getty Images

Министр обороны Алексей Резников заявил, что Украина призывает все международное сообщество вмешаться и остановить ядерный терроризм российской федерации на Запорожской АЭС, чтобы предотвратить катастрофу.

Детали

Глава украинского оборонного ведомства отмечает, что постоянными обстрелами Энергодара и ЗАЭС оккупанты пытаются спровоцировать ВСУ и "сыграть на ядерных нервах" всего мирового общества. Говоря об обстрелах станции, Резников отметил:

Нам нет смысла этого делать, потому что сегодня мы понимаем весь уровень ядерной опасности по отношению к человечеству. Мы пережили в 1986 году Чернобыльскую трагедию. Именно украинцы знают, что это трагедия. Сколько человек погибло от излучения. Поэтому мы бьем во все колокола и просим вмешаться не только МАГАТЭ, а все международное сообщество, повлиять, чтобы это не было очередной причиной ядерной катастрофы в Европе.

По словам чиновника, западные партнеры Украины доверяют нашему государству в том, что нам нет смысла подвергать крупнейшую атомную электростанцию ​​в Европе опасности. Резников отмечает, что постоянно общается с представителями около 50 стран мира и ни с одной стороны пока не прозвучало вопросов, целью которых является прояснение ситуации относительно того, подвергает ли Украина ЗАЭС опасности.

Министр обороны также подчеркивает, что россияне пытаются держать Украину в заложниках под угрозами применить ЗАЭС как ядерное оружие. Резников заявил:

Они попытаются технически, мы это точно знаем, переключить производимую этой станцией электроэнергию для подачи ее в Крым и отключить полностью от этой электроэнергии свободные территории Украины, подконтрольные правительству. Вот те задачи, которые они решают, блокируя станцию.

Чиновник подчеркнул, что ВСУ способны не позволить оккупантам подключить станцию ​​к сети временно оккупированного Крымского полуострова.

Ранее мы сообщали, что Украина призвала ввести санкции на атомную отрасль россии. Также Верховная Рада призвала международное сообщество признать действия россиян на Запорожской АЭС актом ядерного терроризма.

Источник: Голос Америки

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1