Снова "хлопки" и эвакуация: что известно о взрывах в Крыму 16 августа

Война в Украине 13:43 - 16 августа 2022

Утром 16 августа на временно оккупированном Крымском полуострове снова сообщили о "хлопках". В районе Джанкоя захватчики приступили к эвакуации населения

Снова "хлопки" и эвакуация: что известно о взрывах в Крыму 16 августа

Снова "хлопки'"и эвакуация: что известно о взрывах под Джанкоем/Скриншот с видео

Утром 16 августа российские СМИ сообщили об очередных взрывах на территории оккупированного Крымского полуострова. Рассказываем, что на данный момент известно о новых "хлопках" в Крыму.

Около 8 утра в Сети появилась новость о взрывах во временно оккупированном Крыму. Первыми информацию распространили российские СМИ, а затем подтвердил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. Он отметил, что причиной взрывов мог стать удар по воинской части российских военных в поселке Азовское, а через некоторое время заявил о попадании в хранилище боеприпасов.

СМИ страны-агрессора сначала пытались распространять информацию о том, что взрывы произошли из-за пожара на трансформаторной подстанции в Джанкое. Опубликованные в Сети видео подтверждают, что там действительно был пожар, но, вероятно, он возник вследствие детонации боеприпасов.

В российском оборонном ведомстве заявили, что у села Майского во временно оккупированном Крыму "произошло возгорание" на территории обвалованной площадки временного хранения боеприпасов в воинской части. Впоследствии пропагандистские СМИ опубликовали сообщение минобороны рф, в котором ведомство заявило, что причиной взрывов стала диверсия.

Самопровозглашенный премьер-министр временных российских оккупационных властей в АР Крым Сергей Аксенов добавил, что в результате детонации боеприпасов якобы пострадали двое гражданских. Несмотря на то, что "серьезно пострадавших нет", оккупационные власти объявили эвакуацию жителей в пятикилометровой зоне. Известно, что уехало уже около 2 тысяч человек.

Из-за взрывов оккупанты также отменили движение всех пассажирских поездов на полуострове. Следует отметить, что железнодорожное сообщение на Джанкойском направлении используется россиянами для завоза боеприпасов и оружия на фронт.

Украинские власти официально не подтвердили причастность ВСУ к очередным взрывам на Крымском полуострове, однако советник главы Офиса президента Михаил Подоляк на своей странице в социальной сети отметил:

Утро возле Джанкоя началось со взрывов. Еще раз напомню, что Крым - это о Черном море, горах, отдыхе и туризме. А оккупированный российскими боевиками Крым – это о взрывах складов и росте смертельной опасности для захватчиков и воров. Демилитаризация в действии.

"Хлопки" прокомментировал и глава Офиса президента Андрей Ермак, отметив, что операция "демилитаризация" в ювелирном стиле ВСУ продолжится до полной деоккупации украинских территорий.

Мы также сообщали, что постоянная представительница президента Украины в Крыму Тамила Ташева обратилась к украинцам, проживающим на временно оккупированной территории. У Зеленского украинцев призывали быть осторожными и "прятаться в подвалах" и заявили, что захваченный россией Крым будет освобожден.

Источник: РБК-Україна

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1