Оккупанты ежедневно используют от 40 до 60 тысяч боеприпасов – Залужный

Война в Украине 08:13 - 17 августа 2022

Главнокомандующий сообщил, что наиболее напряженная ситуация сейчас на направлении Авдеевка-Пески-Марьинка

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный

Залужный заявил, что оккупанты ежедневно используют 40-60 тысяч боеприпасов в Украине/Фото: Facebook/CinC AF of Ukraine

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный заявил, что российские захватнические войска ежедневно 700-800 раз обстреливают украинские позиции, используя от 40 до 60 тысяч боеприпасов.

Детали

На своей странице в социальной сети главнокомандующий рассказал, что провел телефонный разговор с Начальником штаба обороны Вооруженных Сил Канады генералом Уэйном Дональдом Эйром. Залужный выразил обеспокоенность расположением ракетных систем вдоль государственной границы со стороны республики беларусь, в том числе на аэродроме Зябровка.

Глава ВСУ подчеркнул, что захватчики продолжают обстреливать мирные украинские города, от чего больше всего страдают Николаев, Харьков, Марганец, Никополь и Березнеговатое.

Валерий Залужный также поблагодарил генерала Эйра за помощь в подготовке украинских военных, ведь в условиях тяжелых боевых действий ВСУ ощущают нехватку преподавательского состава.

Ранее мы сообщали, что в оккупированном Крыму прогремели новые взрывы. Оккупационные "власти" подтвердили взрывы в селе Майское. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1