По состоянию на середину августа ВСУ контролируют почти 50% Донецкой области – глава ОВА

Война в Украине 10:30 - 17 августа 2022

В Донецкой области бои идут за каждый метр нашей земли

По состоянию на середину августа ВСУ контролируют почти 50% Донецкой области – глава ОВА

Россияне не смогли реализовать свои планы в Донецкой области/Фото: Scott Olson/Getty Images

Украинские военные контролируют 45% Донецкой области. Об этом рассказал глава Донецкой ОВА Павел Кириленко.

Детали

По словам главы ОВА, россияне не смогли реализовать свои планы из-за нескольких факторов. Одним из них есть профессионализм Вооруженных сил Украины. Павел Кириленко говорит:

Фактически бои идут – без преувеличения! – за каждый метр нашей земли. И мы как областная военная администрация всячески помогаем нашей армии выполнять поставленные перед ней задачи. Мы строим укрепления, которые дают нашим военным тактическое преимущество и значительно замедляют продвижение врага. И это второй, очень важный фактор того, что область держится

На сегодняшний день военные имеют дальнобойную артиллерию, которую предоставили партнеры. Это позволяет решать более сложные стратегические задачи. В итоге глава Донецкой ОВА заявил:

Армия, развитая мощная линия обороны и оружие, предоставленное партнерами – основные факторы, позволяющие нам контролировать 45% территории области

Напомним, что оккупанты ежедневно используют от 40 до 60 тысяч боеприпасов. Главнокомандующий ВСУ сообщил, что наиболее напряженная ситуация сейчас на направлении Авдеевка-Пески-Марьинка. 

Источник: УНІАН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1