"Боятся за свои перспективы": в ВСУ объяснили, почему российское командование сбежало из Херсона

Война в Украине 10:36 - 17 августа 2022

Оккупанты осознают, что украинские войска уверенно контролируют вражеские транспортные и логистические артерии

Российские военные уходят в сторону грузовиков

В ВСУ объяснили, почему командование захватчиков сбежало из Херсона/Фото: Sean Gallup/Getty Images

В Оперативном командовании "Юг" прокомментировали информацию о бегстве военного руководства оккупантов из Херсона. В ВСУ отмечают, что российское командование боится за свои перспективы и больше хочет сохранить жизнь, чем проводить наступление.

Детали

Руководитель пресс-центра сил охраны и обороны ОК "Юг" Наталья Гуменюк в эфире национального телемарафона отметила:

Скорее всего, это (бегство командования РФ – ред.) означает, что кому-то надо сохранить свою жизнь и кому-то очень страшно за свои перспективы. И осознание того, что наш огневой контроль над транспортными и логистическими артериями мощный и неотвратимый.

Чиновница подчеркнула, что захватчики рискуют, убегая на легкой технике через разрушенные мосты. По ее словам, рашисты понимают, что повреждения мостов достаточно красноречивы, и имеющиеся у них логистические маршруты не выдержат подтягивания резервов и тяжелого вооружения.

Гуменюк также отметила, что оккупанты будут пытаться продолжать наступление, руководя дистанционно, однако заметно, что их не так сильно интересует результативность операции, как сохранение собственных жизней.

Ранее заместитель председателя Херсонского областного совета Юрий Соболевский заявил, что большинство военного командования оккупантов уже покинуло Херсон. По его словам, это указывает на то, что все планы захватчиков касательно области провалились.

Источник: РБК-Україна

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1