Украина за время войны с рф не потеряла ни одной HIMARS — Резников

Война в Украине 10:56 - 17 августа 2022

В Минобороны опровергли информацию о якобы успешном уничтожении РСЗО ВСУ

Резников заявил, что оккупантам не удалось уничтожить ни одну установку HIMARS/Фото: Getty Images

Резников заявил, что оккупантам не удалось уничтожить ни одну установку HIMARS/Фото: Getty Images

Россияне распространяют фейковые новости об "успешном уничтожении" РСЗО HIMARS. Министр обороны Украины Алексей Резников рассказал, что по состоянию на 16 августа оккупанты не уничтожили ни одну из предоставленных Украине реактивных систем залпового огня.

Детали

Министр обороны Украины Алексей Резников опроверг информацию российской стороны о якобы уничтожении нескольких американских РСЗО в Украине. Он сообщил, что с начала войны ВСУ не потеряли ни одной HIMARS.

В Минобороны заявили:

Абсолютно ответственно могу сказать — ни одного HIMARS потеряно не было. Когда вы читаете в российских СМИ или соцсетях, что солдат Иванов ворвался с Калашниковым и уничтожил при помощи него одновременно 12 хаймарсов, можете просто посмеяться. Это глупости

Также Резников сообщил, что у Украины есть договоренности с США касательно того, что американское оружие не может применяться для ударов по территории рф. Однако это условие не касается временно оккупированных российскими властями территорий Украины.

Ранее министр обороны рф сергей шойгу приказать оккупантам уничтожить РСЗО HIMARS. Власти страны-оккупанта дали указание на "приоритетное поражение ракетных и артиллерийских средств большой дальности противника".

Источник: Голос Америки

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1