Взрывы на военной базе рф в Крыму серьезно ударили по российским ресурсам: оценки ISW

Война в Украине 13:36 - 17 августа 2022

Удар по базе под Джанкоем нарушил логистику оккупационных войск

Взрывы на военной базе рф в Крыму серьезно ударили по российским ресурсам: оценки ISW

В ISW оценили, какой вред нанесли россиянам взрывы под Джанкоем/Фото: Joe Raedle/Getty Images

В Институте изучения войны уверены, что взрывы под Джанкоем значительно нарушили логистику войск рф и нанесли серьезный ущерб российским ресурсам.

Взрывы под Джанкоем: какие потери понесла рф 

Многочисленные отчеты и видео показывают серию взрывов на российском складе боеприпасов и трансформаторной подстанции​​ в Джанкойском районе в Крыму. Проанализировав эти данные, ISW утверждает, что ресурсы рф понесли немалые убытки.

Оккупанты использовали Джанкой как железнодорожный узел для транспортировки войск и техники в оккупированные населенные пункты на юге Запорожской области, включая Мелитополь. В отчете говорится:

Удар по логистическим объектам в Крыму, который является суверенной украинской территорией, не нарушит обязательств Украины перед западными партнерами по использованию оружия, поставляемого с Запада, или заявленную политику США относительно права Украины применять силу для восстановления контроля над ее территорией, включая районы, захваченные рф в 2014 году

Однако в Институте изучения войны утверждают, что нет признаков того, что украинские силы использовали оружие, предоставленное США, во время последних ударов. 

Атаки на российские позиции в Крыму являются частью согласованного украинского контрнаступления с целью возобновления контроля над всей своей территорией.

По данным ISW, стратегические цели россии остаются неизменными: изменение режима в Киеве и обеспечение территориального контроля над большей частью Украины.

Ключевые выводы ISW на 17 августа

  • русские войска провели наземные атаки вдоль восточного фронта, но не смогли продвинуться к северо-западу от Славянска и к востоку от Северска
  • армия рф начинает новые наступательные операции вокруг Бахмута, юго-западнее Авдеевки и юго-западнее Донецка
  • российские силы вели безуспешные наступательные операции на севере и северо-западе Херсонской области
  • в Минобороны рф заявили, что украинские силы в Никополе якобы "готовят провокации" на Запорожской АЭС — что, вероятно, на самом деле является информационной подготовкой российских войск к дальнейшим обстрелам самой россией
  • появились сообщения, что чеченские подразделения передислоцируют в Херсонскую область для задержания российских военных-дезертиров
  • российские силы набирают солдат даже на условно "безопасные и престижные должности"

Боевые действия в Украине: карта ISW

Фото: ISW
Фото: ISW
Фото: ISW
Фото: ISW

Напомним, что 16 августа в оккупированном Крыму раздались новые взрывы. По свидетельству очевидцев, дым поднялся на электрической подстанции в Джанкойском районе.

Источник: ISW

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1