Замораживания войны не будет, но снижение активности возможно – Резников

Война в Украине 14:36 - 17 августа 2022

Министр обороны заявил, что каждая война – это война ресурсов, а они обладают свойством истощаться

Резников заявил, что заморозка войны в Украине невозможна

Резников заявил, что заморозка войны невозможна, но может быть ее "охлаждение"/Фото: Минобороны

Министр обороны Алексей Резников заявил, что заморозка войны в Украине, как это было во время вторжения россиян на Донбасс, невозможна, однако, может быть вариант охлаждения боевых действий.

Детали

Глава украинского оборонного ведомства отметил:

Я не думаю, что возможен вариант замораживания. Возможен вариант понижения активности в зависимости от того, какой сезон. И опять же, современная война – это война ресурсов. Ресурсы, конечно, истощаются с обеих сторон. И, соответственно, каждая сторона требует времени на восстановление.

Резников добавил, что по разным данным российские войска потеряли в Украине по меньшей мере треть своего боевого потенциала, примененного при вторжении. По его словам, оккупанты потеряли 30% своих элитных подразделений: десантников, морпехов, спецназовцев, офицерского и сержантского состава в возрасте 35 лет в среднем. На их подготовку ушло около 15 лет.

Министр также подчеркнул, что количество сбитых вражеских самолетов и вертолетов свидетельствует об около тысячи потерянных пилотов рф, которые могли выполнять определенные маневры и задачи ночью. Этот ресурс также нуждается в восстановлении. Резников подытожил:

Поэтому, скажем, охлаждение ситуации с точки зрения боевых столкновений возможно. "Заморозка" того, что люди хотят называть "конфликтом", я не вижу, потому что это не конфликт. Это – война. Война на выживание. И мы будем защищать себя, чтобы выжить.

Ранее министр обороны Украины Алексей Резников рассказал, что по состоянию на 16 августа оккупанты не уничтожили ни одну из предоставленных Украине реактивных систем залпового огня HIMARS.

Источник: Голос Америки

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1