Карта войны на 17 августа: на каких направлениях идут самые активные бои

Война в Украине 15:28 - 17 августа 2022

Враг безуспешно пытается прорвать оборону украинских войск в направлении Краматорска и Бахмута

Украинский военный на фоне разрушенного оккупантами дома под Киевом

Оккупанты пытаются вести наступление на Бахмутском направлении: карта войны на 17 августа/Фото: John Moore/Getty Images

Российские захватнические войска продолжают вести наступление и пытаются порвать оборону ВСУ на нескольких направлениях. Самые активные бои сейчас идут на Славянском, Краматорском и Бахмутском направлениях.

Детали

По данным карты боевых действий, обновляемой в реальном времени, на Славянском направлении оккупанты пытаются осуществить дистанционное минирование в районе Довгенького. Враг также безуспешно пытается прорвать оборону украинских войск в районе Богородичного. Бои идут вблизи Мазановки и Новодмитровки.

Фото: Liveuamap

Россияне пытались пойти в наступление на Краматорском направлении, но близ Спирного понесли потери и отступили.

Враг пытался произвести штурмовые действия и на Бахмутском направлении. Бои идут вблизи Соледара и Бахмута, а в районе Железного, Шумов и Зайцева штурмы оккупантов закончились безрезультатно.

Фото: Liveuamap

Рашисты пытались безуспешно прорвать оборону украинских войск вблизи Шевченко. Бои идут в районе Новомихайловки и Опытного.

На Харьковском направлении оккупанты ведут наступление недалеко от Лебяжьего и Базалиевки. На Запорожском направлении враг сосредотачивает усилия на удержании занятых позиций.

Фото: Liveuamap

Ранее заместитель председателя Херсонского областного совета Юрий Соболевский заявил, что большинство военного командования оккупантов уже покинуло Херсон. По его словам, это указывает на то, что все планы захватчиков касательно области провалились.

Источник: РБК-Україна

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1