Зверства оккупантов в Буче: в Киевской области похоронили тела еще 21 неопознанного человека

Война в Украине 18:53 - 17 августа 2022

Из всех тел были взяты ДНК-образцы, чтобы позже была возможность идентифицировать этих людей

Кладбище

Депутаты Бучи назвали количество неопознанных жителей, которые были убиты россиянами/Фото: Getty Images

На территории Бучанской громады известно о 419 убитых мирных жителей. Сегодня, 17 августа были похоронены тела еще 21 неопознанного человека. Все эти мужчины и женщины были замучены и убиты россиянами в феврале-марте.

Детали

Секретарь Бучанского городского совета Тарас Шаправский сообщил, что из всех тел были взяты ДНК-образцы, чтобы позже была возможность идентифицировать этих людей. Он рассказал: 

Процесс захоронения был и вчера, и сегодня. В общем, он длится уже больше недели. Такие захоронения еще будут, потому как неопознанных тел есть несколько десятков, есть и такие останки, по которым сложно определить даже половую принадлежность. Дело в том, что оккупанты пытались скрыть свои преступления, сжигая тела своих жертв

По его словам, есть множество случаев, когда на территории громады обнаруживают не похороненные тела погибших. Шаправский навел пример: 

На прошлой неделе пеший патруль обнаружил остатки тела мужчины у дороги. Погибшим от пулевого ранения оказался киевлянин, который имел жилье в селе Блиставица. Этого человека идентифицировали благодаря тому, что у него были при себе документы. Мужчина погиб при попытке эвакуироваться

Ранее мы сообщали, что в Киевской области обнаружили тело убитого россиянами мужчины. Оккупанты расстреляли машину 58-летнего мужчины и его семьи в конце февраля, когда мирные жители пытались эвакуироваться из оккупированного района.

Источник: ТСН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1