Ученые показали, какие страны пострадают от радиации в случае аварии на ЗАЭС. Видео

Война в Украине 15:58 - 18 августа 2022

В случае возникновения катастрофы на крупнейшей атомной электростанции в Европе, радиационное облако доберется до Польши, Беларуси и стран Балтии

Ученые показали, как может распространяться радиация после аварии на ЗАЭС

Ученые спрогнозировали, как распространится радиация в случае аварии на Запорожской АЭС/Фото: Wikimedia Commons

Ученые спрогнозировали, как распространится радиационное загрязнение в случае катастрофы на Запорожской атомной электростанции, которую оккупировали россияне и организовали на ее территории склад боеприпасов.

Детали 

Запорожская АЭС - крупнейшая атомная электростанция в Европе и авария на ней будет катастрофой не только для Украины, но и для соседних государств. Ученые Украинского гидрометеорологического института спрогнозировали, что при погодных условиях по состоянию на 15-18 августа, радиационное загрязнение с ЗАЭС распространится на запад и затронет территорию Беларуси, Польши и стран Балтии.

Высокие значения концентраций радиоактивных аэрозолей могут наблюдаться в пределах территории Украины, особенно в ближней зоне от источника выброса, радиусом 50-100 км по всем направлениям от ЗАЭС. Значительные концентрации радионуклидов могут достигнуть столицы Украины и Донбасса.

Ранее мы сообщали, что Кулеба рассказал, как миссия МАГАТЭ может попасть на Запорожскую АЭС. Министр заявил, что Украина имеет принципиальную позицию по поводу приезда миссии МАГАТЭ на атомную станцию. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1