Россия вывела в море около 10 кораблей: объявлена повышенная угроза ракетных ударов

Война в Украине 16:19 - 18 августа 2022

Россияне продолжают обстрелы мирных населённых пунктов

Украинцев предупредили о повышенной угрозе ракетных ударов/Фото: 	Getty Images

Украинцев предупредили о повышенной угрозе ракетных ударов/Фото: Getty Images

Представитель оперативного командования "Південь" Владислав Назаров рассказал о  текущей обстановке на юге Украины. В ОК сообщили, что по состоянию на 18 августа в Черном море маневрируют около 10 кораблей российского флота.

Детали

В оперативном командовании сообщили, что обстановка в операционной зоне непростая, но контролируемая. Враг продолжает ведение боевых действий по рубежу обороны и собирать данные воздушной разведкой. В тактике действий оккупанты предпочитают котнрбатарейную борьбу и авиаудары.

В ОК "Південь" также рассказали, что россияне продолжают обстрелы мирных населённых пунктов. Ночью тяжелой артиллерией 152 калибра враг обстрелял Никополь и Красногригорьевку и нанес удары по Николаевской области противорадиолокационными ракетами из самолета Су-35.

В свою очередь украинские ракетно-артиллерийские подразделения продолжают выполнять огневые задачи и уничтожать врага. Этой ночью вражеское войско уменьшено на 5 рашистов, комплекс станций спутниковой связи "Легенда-2" и противотанковый ракетный комплекс. В Благодатном ВСУ уничтожили склад оккупантов.

Украинцев предупредили о повышенной угрозе ракетных ударов — сейчас в Черном море маневрирует около десяти вражеских кораблей. На боевом дежурстве два надводных носителя с 16 крылатыми ракетами типа "Калибр" и один воздушно-десантный корпус.

Президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении по итогам 17 августа назвал самые сложные участки фронта. Лидер страны назвал направления, где сейчас идут самые тяжелые бои с российскими оккупантами.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1