Существует высокая вероятность масштабного теракта на ЗАЭС – ГУР

Война в Украине 08:20 - 19 августа 2022

Украинская разведка получила новые подтверждения информации о том, что оккупанты готовят масштабную провокацию на крупнейшей АЭС в Европе

Российские войска на территории ЗАЭС

Вероятный теракт на ЗАЭС: разведка получила новые подтверждения подготовки провокации россиянами/Фото: Энергоатом

Главное управление разведки Министерства обороны получило новые подтверждения подготовки оккупантами масштабной провокации на Запорожской атомной электростанции. Разведка предупреждает, что захватчики 19 августа могут совершить теракт на крупнейшей атомной электростанции в Европе.

Детали

В ГУР отмечают, что 18 августа на вечернем собрании руководства ЗАЭС отсутствовали представители "росатома". С момента оккупации станции они присутствовали на всех схожих совещаниях, но сейчас вообще покинули территорию ЗАЭС.

Разведка подчеркивает, что лицензированному персоналу (выполняющему свои функции на основе выданной Госатоминспекцией лицензии) 19 августа приказано оставаться дома. На станцию ​​будет допускаться лишь небольшая часть оперативного персонала. В ГУР добавляют:

Учитывая количество оружия, которое находится на территории атомной станции, а также неоднократные провокативные обстрелы, есть высокая вероятность проведения масштабного теракта на ядерном объекте.

Ранее украинская разведка уже предупреждала, что оккупанты после масштабного обстрела Запорожской атомной станции могут "повысить ставки" и устроить реальный теракт на крупнейшем в Европе ядерном объекте. К тому же, посвятить это преступление пребыванию в Украине генерального секретаря ООН.

Источник: ГУР

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1