Оккупанты впервые с начала июля не заявили о новых "достижениях" в Украине – ISW

Война в Украине 10:12 - 19 августа 2022

Аналитики считают, что россияне могут создавать информационные условия для того, чтобы обвинить Украину в фальшивой атаке на Запорожской АЭС

Мужчина возле разрушенного россиянами дома

Рашисты впервые с начала июля не заявили о захвате новых территорий в Украине/Фото: Chris McGrath/Getty Images

Аналитики Института изучения войны заявили, что российские захватчики впервые с начала июля не сообщили о захвате новых территорий в Украине.

Детали

18 августа впервые с 6 июля 2022 года не было заявлено о российских территориальных достижениях в Украине. Однако российские войска все еще проводили ограниченные и безуспешные наземные наступления на восточном направлении.

Эксперты отмечают, что российское оборонное ведомство создает информационные условия, чтобы обвинить Украину в фальшивой атаке на Запорожскую атомную электростанцию.

В Институте изучения войны также сообщают, что 18 августа оккупанты продолжали наступательные действия на север, запад и юго-запад от Донецка. Рашисты также совершили неудачный наземный штурм Запорожской оси.

Напомним, что ВСУ сбили российский истребитель Су-30СМ стоимостью $50 млн. Вероятно, вражеский истребитель с бортовым номером RF81771 был сбит в Харьковской области.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1