RU UA
1

Российские оккупанты имеют частичный успех в Николаевской области – Генштаб ВСУ

Война в Украине 08:52 - 22 августа 2022

У россиян наблюдается недостаток обученного и мотивированного пополнения для подразделений, которые систематически несут потери

Военные

В Генштабе ВСУ сообщили о ситуации на фронте на 22 августа/Фото: Getty Images

Оккупанты не теряют надежд захватить всю территорию Донбасса, однако ВСУ отбивают все штурмовые действия на востоке Украине. Россияне смогли достичь частичный успех в Николаевской области. 

Детали

Без существенных изменений на Волынском, Полесском и Северском направлениях. Враг обстрелял из ствольной артиллерии районы Катериновки и Ободов Сумской области.

На Харьковском направлении оккупанты обстреливали из танков, ствольной и реактивной артиллерии неподалеку Светличного, Слатиного, Питомника, Петровки, Песчаного, Гусаровки, Мосьпанового, Колодезного и Пришиб.

На Славянском направлении противник продолжил огневое влияние возле Дубравного, Мазановки и Долины.

Пытался вести наступление в направлениях Довгеньке - Дибровное, Бражковка - Новая Дмитровка, однако украинские военные отразили штурм, враг был вынужден отойти

На Краматорском направления зафиксированы обстрелы неподалеку Раздолевки, Григоровки, Верхнекаменского, Дроновки и Серебрянки. Рашисты пытаются штурмовать в направлении Спорное - Веселое, боевые действия продолжаются.

На Бахмутском направлении противник нанес огневого поражения из ствольной артиллерии и РСЗО в районах населенных пунктов Соледар, Зайцевое и Белогоровка. Вел наступление в направлениях Вершина - Кодема и Гладосове - Кодема, успеха не имел. На направлениях Стряповка - Соледар, Покровское - Бахмут, Майское - Кодема, Семигорье - Зайцево и Гладосово - Курдюмовка боевые действия продолжаются.

На Авдеевском направлении оккупанты из ствольной и реактивной артиллерии вели огонь возле Марьинки, Опросного, Авдеевки, Песков и Невельского. Также они пытались наступать в направлениях Спартак - Опытное, Новоселовка Вторая, Красногоровка, Донецк - Первомайское, Пески - Невельське, Лозовое - Невельське, успеха не имели.

На Новопавловскому направлении зафиксированы артиллерийские обстрелы возле Угледара, Великой Новоселки и Павловки.

На Запорожском направлении оккупанты обстреляли районов Дорожнянки, Новоселки и Малой Токмачки. У последнего и Ольговского нанесли авиаудары. Враг вел наступление в направлении Макаровка - Времовка, но ВСУ отбили штурм, и враг был вынужден отойти.

На Южнобугском направлении противник продолжил обстрелы из танков, ствольной и реактивной артиллерии районов населенных пунктов Большое Артакове, Лозовое, Таврическое, Степная Долина, Первомайское, Киселевка, Красная Долина, Потьомкине, Прибугское, Парутино, Поляна, Новоалександровка и Партизанское.

Нанес авиационные удары вблизи Заречного, Белого Колодца и Андреевки.

На Николаевском направления оккупанты вели штурмовые действия в районе населенного пункта Благодатное, имеющие частичный успех.

Корабельное группировки противника в акваториях Черного и Азовского морей основные усилия сосредоточивает на блокировании гражданского судоходства в северо-западной части Черного моря и поражении военных объектов и элементов инфраструктуры в глубине территории Украины.

Украинские ракетно-артиллерийские подразделения и авиация продолжают успешные выполнения огневых задач на определенных направлениях.

У россиян наблюдается недостаток обученного и мотивированного пополнения для подразделений, которые систематически несут потери.

Ранее мы сообщали, что россия увеличила корабельную группировку в Черном море до 12 судов. Они маневрируют в ракетно-безопасных районах.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей